党旗,高高飘扬在战“疫”第一线
时间:2022-03-25 10:19
连日来,疫情防控形势严峻复杂。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、BOB游戏集团党组以及省、市关于疫情防控决策部署,BOB游戏官网党委迅速行动,号召各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片

党旗飘扬处,便是党心凝聚处。

图片
3月22日下午,BOB公司开启“部分人员在厂封闭办公、部分人员居家”的封闭管理模式,BOB公司各级党组织和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,坚守疫情防控第一线,坚决落实疫情防控各项工作,切实做到了哪里有疫情、有职工群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。

图片


鲜红的党旗,一直在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



党委办公室/综合管理部

在BOB公司疫情防控应急领导小组的统一指挥下,组织制定了《BOB游戏官网新冠疫情防控应急预案》,及时向BOB游戏集团、属地政府报告疫情防控工作部署及动态,收集汇总BOB公司员工抓抗疫、保生产的信息,形成《每日信息》防疫专刊,协调地方政府完成4轮全员核酸检测,全员检测均为阴性,目前BOB公司无本土感染病例。


党委组织部/人力资源部

对企业科研生产应急保障人员进行核对统计,为疫情防控、物资分配等提供了有力支撑。外,3月22日,为保障员工上下班出行安全,统一调配车辆在新老厂区间点对点接送,同时,牵头组织19名党员志愿者组成党员志愿服务队维持上下班通勤车秩序,指引职工有序安全乘车。



党委宣传部/企业文化部

为消除员工对疫情的焦虑,充分发挥宣传舆论引导作用,及时发布告全体职工书、《BOB游戏官网关于抗击新冠肺炎疫情的倡议书》和核酸检测注意事项等信息,深入一线,挖掘典型做法和先进人物,通过新媒体等平台及时编发防疫生产两不误等新闻报道,统一干部职工思想,稳定人心营造团结一心战疫情、保交付的良好氛围,彰显航空人的使命担当。


图片



采购供应部党支部

组建了一支以党员领导干部为队员的党员突击队,克服了时间紧、采购物资数量多、人员封闭管理等重重困难,多渠道、多措施紧急联系供应商,短短12小时内,累计完成口罩20余万只、折叠床1000张、被子1000套、洗漱用品1000套、84消毒液500升等防疫、生活物资的采购和发放,切实保障了封闭式办公人员防疫、生活物资的需要。


图片



武装保卫部党委

第一时间进入战“疫”状态,成立封控小组,以保障工作基本运行最小化原则挑选以党员骨干为主的精兵强将,开展新老厂区数个大门和航空城宾馆的应急封控准备工作,加强24小时的值班备勤和安全巡查。青年党员柴仲主动请缨到封控一线,按照防疫要求,一方面维护核酸检测现场秩序,一方面保障外厂配套单位出差人员的安全。


图片


航建办党支部

专题研究驻守人员的餐饮保障问题,召集各餐饮公司参加组织协调会,梳理供餐环节,对供餐中可能出现的问题提前谋划解决,拟定供餐预案。同时,党员领导干部靠前指挥,组织骨干员工在餐厅蹲守,现场协调解决问题。特别是在3月22日下午,以最快的速度完成留守人员晚餐配送工作。


图片


纪检部

会同应急办走访了BOB公司25家单位,督促各方责任主体提高政治站位,压紧压实疫情防控的政治责任。同时,及时组织各单位纪检干部快速响应,构建上下联动监督网,积极发挥监督保障作用。



BOB公司工会

在航空城厂区设立医疗救护站,并与南昌大学第一附属医院高新分院及南昌大学附属334医院联系,畅通留守员工就医机制。组织各基层工会及时关注职工身心状况,做好关心关爱工作,尤其对家庭有困难的职工给予及时帮助。



BOB公司团委

动员身处临时应急管控区域的青年,在做好自身防护的情况下,就近就便参与社区、乡镇疫情防控志愿服务,配合做好体温测量、秩序维护等工作,展现了新时代航空青年的社会担当。


图片


650所党委

按照部署确定了老厂区和航空城151人的“住厂”应急科研队伍。一方面,配合好疫情管控,持续关注两地留守人员的动态需求,确保床被、洗漱用品等生活物资供应充足;另一方面,保障好基本科研任务,为排除初教6飞机故障,充分调动现有资源配合开展排故工作,做好沟通协商,保证后续外场排故质量。



660所党委

结合疫情防控和紧急科研任务需求,精准施策,精心组织,按照人员最小化原则,形成精干的50余人的应急人员名单,采取“三线同步式”保科研、“7+x”(生活用品7件套、人员机动需求及时满足)基础保障管理的封闭式科研任务推进模式,推动科研任务高效运行。



制造工程部党委

一是成立党员领导干部牵头的疫情防控应急队和志愿服务队,做好航空城北区核酸检测秩序维稳工作;二是精心挑选由部门党员领导班子成员、总师、室主任和技术骨干组成的30名职工留守单位,全力配合公司各型号研制和急件生产,及时解决生产现场技术问题;三是关心关怀职工,紧急采购口罩、床铺、被褥等物资,保障留守人员的正常生活所需。



检验中心党委

迅速组建留守人员队伍,其中管理组卢娟与采购供应部材料供应室熊林冬既是一对双职工夫妻,也是一对党员夫妻,接到通知后,他们率先垂范,妥善安置好家中老人小孩,主动要求留厂,夫妻俩一个负责协调检验中心100多人的用餐申报,被褥、洗漱用品等物资的配发,保障职工们的基本生活需求,一个为使物资尽快到达留厂员工手中,凌晨1点仍奋战在岗位上,协调接货与物资配发。这对平凡的夫妻为做好防疫保障工作,舍小家顾大家,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。


图片


飞龙机械厂党委

迅速组织应急生产保障队伍,号召党员主动留守岗位。电气装配工段的女党员章丽红主动要求留守岗位,她说:“我是共产党员,我是骨干,我留下来处理问题效果会更快,请放心,我家里没什么负担!”党员章丽红最终带着两名徒弟留守在了岗位上。深夜12点,章丽红仍在工段上进行拉线工作,领导上前提醒她要早点休息,章丽红却说:“睡不着,正好夜深人静可以专心再做一会儿事情,困了就去休息!”身为一名党员,章丽红用行动完美诠释了一名党员的初心和使命。


图片



飞机总装厂党委

立即行动,一方面紧急联系落实交付飞机的检查事宜,一方面部署好内部生产组织和职工生活安排,紧急动员该批架次飞机各系统安装人员留厂驻守。在疫情防控的关键时期,飞机总装厂克服各项困难,完成数架高教机总装交付,确保了防疫生产两不误。


图片



飞机部装二厂党委

成立党员先锋队,并分多路开展工作,开展分厂水电气消防设施等专项检查,确保封闭期间安稳运行,同时为保障员工就寝,先后启用改造职工之家及部分会议室、培训室。封闭期间,通过合理调整日夜间生产计划,结合留守人员工作状态,在确保员工劳逸结合的基础下,适度安排夜班工作。通过联合运作,积极协调,于23日下午完成多个产品的下架工作,为后续交付奠定良好基础。


热表处理厂党委

组织安排党员领导干部及骨干共130人留厂坚守岗位,保障生产的正常运行,同时做好职工思想政治工作,时刻关注职工的工作、生活状况,组织职工积极配合防疫工作。在生产中,由于留守人员有限,如喷漆辅助生产人员不够,党员领导干部集体上前,与一线同志一起开展辅助工作,帮助生产有序进行。



钣金加工厂党委

紧盯导管问题积极开展生产制造攻关,导管工段 28人中20人驻厂,卯足马力冲击周计划、断线计划,同时积极与兄弟单位协调,保障导管零件除油、氧化、喷漆不断线,打通生产制造的“最后一公里”。3月23日,分厂完成导管类零件中间工序委托30余项、200余件;完成导管类零件交付40余项、600余件。用双“管”齐下的成绩诠释航空人贯彻落实BOB公司防疫生产两手抓、两不误的决心。


图片


试飞站党委

充分发挥党员先锋模范作用,党员机长率先垂范,3月23日天微微亮,机务人员便忙碌在外场开展试飞前的发动机试车等工序,工作效率大大提高,全力保障疫情期间试飞工作如期进行。


图片



条件建设部、财务会计部、安全保密部、飞机部装一厂、复合材料厂、部件加工厂、附件加工厂、工艺装备技术中心、BOB商飞、国际机电、海虹测控等单位党员领导干部带头值守,带领党员勇做防疫先锋,践行共产党员的责任担当;并从生活上关心关怀留守员工,为职工排忧解难,让员工切实感受到组织的关爱,减少职工的后顾之忧。



图片

一个党组织就是一座堡垒,
一名党员就是一面旗帜。
堡垒无言,却能凝聚强大力量;
旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。
BOB公司各级党组织和
广大党员干部冲锋在前,
以实际行动践行初心使命,
以担当作为给党旗增辉添彩。


Baidu
sogou

BOB游戏官网(中國)Welcome!